ブログ

〈完璧なお飲み物〉お白湯の作り方

サロンで施術後にお出ししている

〝アーユルヴェーダ式お白湯〟

 

 

◯ヴァータ(風)

◯ピッタ(火)

◯カパ(水)

という、3つの性質をもつ

〈ドーシャ〉と呼ばれる生命エネルギーを整えてくれる為

インドでは【完璧な飲み物】と呼ばれています。

 

 

とても澄んでいて美味しいお白湯ですので

お自宅でもおつくいただける様に、本日は作り方をお伝えします。

 

 

+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-:-+:-:-+:-

  1. お水を火にかける
  2. 沸騰したら、蓋を外し、弱火(コトコト水面がうごく程度)に火を弱める
  3. 10分炊くと出来上がり

+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-:-+:-:-+:-

 

水を火にかけ、蓋をせずに、風にふれさせる事で

◯ヴァータ(風)

◯ピッタ(火)

◯カパ(水)

の要素が全て含まれ、バランスのとれた【完璧な飲み物】になります。

 

ぜひお試しください。

 

 

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP